Admin
Статус: Offline
| Какой антивирус выбрать??? Написать статью об антивирусных программах с точки зрения юзера меня побудили споры в Интернете, на различных форумах, с друзьями - какой же антивирус лучше. Существует множество точек зрения. Помню времена,когда в первых рядах уверенно шагали Нортон, Доктор Вэб. Но как бы там ни было, вода течет, времена меняются. И сегодня уже вовсю трубят - лучше Касперского нет, лучше НОДа нет. Да- в мировых рейтингах на первых двух позициях стоят эти две антивирусные программы. И как в былые времена спор идет между лучшими отечественными антивирусами и капиталистическими. И заметили - если тестирование проводится у нас, лучше Касперского и Вэба нет. Ну а если у капиталистов, ну конечно же угадали - лучше НОДа и Нортона даже быть не может. Есть еще Авира, бесплатный Аваст …..и т.д..Но это так себе, для гурманов. Чем ловить этих паразитов простому юзеру, компьютер которого подключен к сети, и он не имеет большого желания периодически форматировать и переустанавливать операционную систему,не хочет видеть как денежки за интернет катастрофически уменьшаются, как всякие там руткиты и прочие троянские кони воруют пароли и прочие гадости которые придумали уважаемые мною плохие дяди-хакеры. И тут конечно же спор идет вокруг 2-3 антивирусов. Есть в сети очень много умных советов, любители нода будут вам кричать, что хуже каспера нет, и что Касперский страдает параноей-ловит всю рекламу, все что угодно, но только не вирусы, и не дает спокойно жить хорошему человеку.А любители Касперского будут смеяться и говорить, что нод необходимо выбросить давно на свалку, так как он может полгода при интенсивной работе в интернете молчать, горя своим зеленым глазом и его давно нужно выковырять.Еще кто-то напишет,что лучше доктора Вэба или Аваста он не встречал. Ко всем таким разговорам нужно относиться с пониманием того,что все мы настолько разные- (среди миллиардов людей нет ни одного похожего друг на друга человека), так же не могут все любить нод,нортон или Касперского. Каждый по своему или чужому опыту выбирает то, что ему больше подходит, доступно по цене или чему то другому. На мой взгляд первая четверка-пятерка антивирусных программ примерно одинакова по своим параметрам. И споры здесь могут идти только, как правильно настроить тот или иной антивирус, а не какой лучше и красивее.Недостатки в одной программе(скажем в НОД) компенсируются чем то другим, чего скажем нет в Касперском и наоборот. Но мы люди стойкие и мое мнение таково, что нужно попробовать все из первой пятерки и остановиться на том, что больше всего понравиться - поверьте большой разницы вы не заметите.Я лично пользовался Авирой, которая как и Касперский не дает спокойно жить (ну очень уж лихо находит вирусню),очень долго наслаждался работой Касперского, но затем по совету друзей перешел на нод.Могу сказать только одно-за два с половиной года активного серфинга в сети ни разу не переустанавливал винду, хотя он ну уж очень нудный-молчит. На мой взгляд-если машина хорошая должен стоять или KIS или ESS или же Нортон ИС.. Если эти программы хорошенько настроить, вы будете уверенно чувствовать себя на любом сайте и с любими хакерскими уловками.Ну и самое главное дорогие юзеры не удивляйтесь когда в файлах с одним антивирусом - другой ативирус будет видеть зараженный объект, смело нажимайте-пропустить. Так они настроены друг на друга. Не реагируйте на заявления типа – стоял Касперский, снес-поставил НОД и нашел 27 вирусов и 150 троянов и т.д. Все это чепуха, которая зависит от настройки антивирусной программы. А лучшая оценка АП – это беспроблемная работа компьютера. (Не учитывать когда различными прогами запороли систему сами-это другое). И больше читайте информации о вирусных и троянских программах, руткитах, чтобы научиться отличать белое от черного, так как некоторые из вышеперечисленных программ часто нехорошо реагируют на рекламные модули (а какой же уважающий себя программист делая программу не впишет туда информацию о себе или своей компании). Удачи Вам и беспроблемной работы в сети. Автор И.Сизов
|